北京开放大学_家庭教育学院
特色项目

示范校展示

当前位置: 学院首页 >> 特色项目 >> 示范校展示 >> 正文

贵州省兴义市华宇世纪学校

时间:2018年04月04日 10:33    来源:     浏览:

兴义华宇世纪学校是经兴义市教育局批准,与国家教育部唯一直属国际教育机构——北京赛尔教育集团,联办的一所高起点、高标准,智能化、国际化,专注于素质教育的全寄宿制新概念学校。

学校谨擎时代精神,根植中国传统文化,放眼国际视野,以“孕育中华灵魂,培养世界眼光”为办学宗旨,秉承“己欲立而立人,己欲达而达人”的时代胸襟和“励学敦行,弘毅至善”的治学精神,将世界先进的教育理念融入学校独特的教育实践中,与孩子共同完成自我认知、自我定位、自我规划、自我实现的成长过程,激活孩子综合竞争力。志在全方位立体化地培养具有鲜明的高尚人格、人文素养、时代个性以及创新能力的国际人才。

学校经过五年的探索与实践,初步构建起了立体多维度的人性化CAEPS德育模式,即文化引领+赏识激励+心灵辅导+社会实践+制度规约。我们坚信“人性本善”,每一个孩子都有一颗向善的心,每一个学生都是可塑之才,他们都渴望成功。所谓的“坏孩子”或“差生”不过是老师与家长用错了方法而导致。我们满怀爱心,给予孩子应有的尊重与信任,让孩子充分感受到发自内心的真情鼓舞,给孩子以人性的理解和人文的关怀,让孩子得到优越的文化熏陶,从而培养起自觉的品行修为。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: