北京开放大学_家庭教育学院
特色项目

示范校展示

当前位置: 学院首页 >> 特色项目 >> 示范校展示 >> 正文

安徽省怀远县荆山镇学区中心学校

时间:2018年04月08日 15:16    来源:     浏览:

荆山镇中心学校位于荆山镇东庙社区,属于城乡结合部的一所规模较大的学校。现有16个教学班,1020名在校学生,41名教职工。近年来,随着义务教育均衡发展水平的不断提高,学校在管理方面也取得新的突破,教学质量连年提高,社会影响力逐年增大,连续多年被评为目标管理考核先进单位。

德育是学校教育的灵魂,是学生健康成长和学校工作的保障。几年来,我校坚持“五育并举、德育为先”的德育工作思路,始终把“立德树人”摆在重要位置,时刻树立教书育人、管理育人、服务育人的思想,使德育工作常态化、系统化、创新化。首先是加强教师队伍建设,提高育人水平。教师的素养高低,直接决定德育工作开展的成效。做为一名教师,必须具备高尚的道德情操,才能以德治教,以德育人。多年来,我校始终重视教师队伍建设工作,对教师进行了职业道德的再教育,要求教师严格执行中小学教师职业道德规范。大力弘扬为人师表、爱岗敬业精神,激发全校教职工的工作热情。其次是加强校园文化建设,提高校园环境育人功能。利用我校位于荆山(卞和得玉之地)脚下的区位优势,打造“荆麓啄璞”的校园文化,加强校园人文环境和自然环境建设,完善校园文化活动设施,开展优良校风、优良教风、优良学风系列活动。第三是加强养成教育,为学生夯实基础。针对城乡结合部学生管理的特点,我校根据学习《小学生守则》、《小学生日常行为规范》。制定了《荆山镇中心学校日常行为规范三字歌》,这个《三字歌》内容朗朗上口,便于记忆,易于理解,并让学生时刻对照,使学生悟出道理,达到晓之以理,化之以行的目的。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: