北京开放大学_家庭教育学院
新闻资讯

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

让更多人投入家庭教育是我们的伟大使命

时间:2019年10月19日 09:31    来源:     浏览:

初冬的北京,天气不算寒冷,但是街上的行人都步履匆匆,不太宽阔的北京百万庄大街上可以看见老师们脚步匆忙,汇聚在西城职业学校,眼神交汇之后走进会议室,等候期待已久的家庭教育指导师培训。

根据宣武电大、西城职业学校的工作安排和要求,在2019年10月18日,西城职业学校领导组精心安排的多媒体会议室内,举办了家庭教育指导师培训会,为了将本次培训做的更好,更有实效性,西城职业学校特别邀请到北京开放大学家庭教育学院负责人、全国养成教育研究实验基地主任王光宏导师为大家做家庭教育指导讲座。

培训会由西城职业学校王老师主持,介绍了王光宏导师的从业经历,引起了参课人员的浓厚兴趣,讲解了家庭教育指导的重要性,拉开了本次培训会的帷幕。

让家长做一个优秀的孩子!

让家长做一个合格的家长!

教孩子做一个优秀的孩子!

王光宏导师从与众不同的角度揭开了家庭教育的神秘面纱,让它大众化、平凡化,修正了人们的常识误区:家庭教育不等于家长教育。并在现场指导家长如何教会孩子分享,告诉家长如何能够让孩子变得更加优秀。

王光宏导师的讲座幽默风趣,时时引得听众哄堂大笑,但是在笑的同时也会引发听众深度思考和热烈讨论。在掌声笑声中老师们明白了自己在家庭教育的道路上任重而道远,认识到了家庭教育的重要性和自己努力的目标,了解了成为合格家庭教育指导师要具备的知识系统和实操技能,进一步了解了家庭教育不仅是把孩子教育好的问题,而是家长要先学习提升自身从而塑造好环境,影响孩子提升的理念思想,同时还要处理好家庭的各种关系。

路漫漫其修远兮,家庭教育的道路上需要我们不断学习与进步,我们愿做家庭之爱的蒲公英,传播科学家教理念,引领父母成长学习,建设温馨幸福家庭,促进社会和谐文明发展。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: