北京开放大学_家庭教育学院
新闻资讯

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

家庭教育盛宴家校共享

时间:2019年10月22日 11:19    来源:     浏览:

10月21日,温暖的深秋暖阳伴随着发人深省的家庭教育课程来到了北京新世纪实验小学。本次课程主题为“如何开展家庭教育共育共建工作”,特邀北京开放大学家庭教育学院负责人、全国养成教育研究实验基地主任王光宏导师授课,课程在下午一点半准时开始,全校分班级全程直播,学校对于本次讲座高度重视,600名家长老师全程参与、共同学习。

王光宏老师标新立异的内容观点、幽默诙谐的讲课方式迅速把讲座氛围推向高点,阐述了家庭教育和习惯的定义以及重要性,举例证明了习惯是如何养成的,学习习惯、生活习惯、生存习惯、行为习惯、智慧习惯、思维习惯、品德习惯七大习惯模块下108个好习惯的内容详解,养成上述习惯需要具备的174项能力,306个方法以及413个工具都有哪些。

主会场家长积极参与互动,热情回答问题,认真书写笔记,整个会场气氛热烈。课程中间家长积极请求学校再次邀请王老师进行授课,并表示王老师的观点新颖务实,非常受用。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: