北京开放大学_家庭教育学院
培训课程

培训课程

当前位置: 学院首页 >> 培训课程 >> 培训课程 >> 正文

心理健康教育人才培养课程

时间:2017年11月02日 11:11    来源:     浏览:

为落实国家教育规划纲要中“充分发挥心理辅导的重要作用”的要求,根据国家22部委《关于加强心理健康服务的指导意见》文件精神,北京开放大学家庭教育学院决定常年开设心理辅导能力专业人才课程研修班,专门培养我国高级心理教育辅导专业人才。本课程班常年招生,具体事项如下:

学习目的:

深入了解开展心理辅导指导工作的目的和意义;掌握开展心理辅导工作的具体内容和任务;掌握开展心理辅导指导工作方案的编制方法;掌握开展心理辅导工作机制建立与运作方式;掌握科学系统的心理辅导理论与方法。

学习内容:

初级课程:普通心理学实验心理学心理统计心理测量生理心理学人格心理学

中级课程:社会心理学;认知心理学;发展心理学;心理学研究方法;当代心理学进展;心理学基本理论与流派。

高级课程:认知科学导论;人工智能概论;品德心理学专题;智育心理学专题;学习心理学专题;心理咨询案例解析。

课程体系:

(1)中小学心理教师岗位能力(初级)证书课程(中小学教师方向);

(2)中小学心理教师岗位能力(中级)证书课程(中小学教师方向);

(3)中小学心理教师岗位能力(高级)证书课程(中小学教师方向);

(4)行政执法人员情绪管理课程(公务员方向);

(5)社会心理疏导与管理课程(社会机构方向)。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: