北京开放大学_家庭教育学院

项目展示

当前位置: 学院首页 >> 特色项目 >> 项目展示 >> 正文

青少年好习惯养成训练课程体系

时间:2020年09月17日 14:20    来源:     浏览:

(一)、青少年好习惯训练营

1、好习惯学能体验营(1天)

特训营营概况

现场传授国家十二五课题组研究的学习方法及习惯养成科研成果,激发孩子潜能,从基础的中英文学习方法到九大 学科的学习规律,释放孩子们的想象力和创造力。激发兴趣,脑力开发,习惯养成以及创新新三大方法帮助孩子过 一个完美的假期。

课程内容

1、掌握创新型思维三大方法:连锁奇象法,故事奇象法,定位奇象法。

2、掌握中文快速记忆方法,2分钟秒记20个中文词汇。

3、掌握随机词汇快速记忆方法,中国历史朝代完全掌握。

4、掌握数字编码,通过数字编码记忆孙子兵法《三十六计》,达到正背倒背抽背。

课程目标

●通过一天时间的训练:养成—3个习惯:设定目标、计划、坚持的习惯;

●通过一天时间的训练:培养—6项能力:自我认知、目标设定、计划管理、时间管理、自我激励等能力;

●通过一天时间的训练:掌握—9个方法:自我确认、过顶设计、目标分解、过程管控、意念控制、静思控制等。

学习效果

仅仅一天,学会了圆周率小数点后的50位数字、随机数字的记忆、英文快速学习方法让孩子热爱学习;让孩子提高 学习力10倍以上;让孩子打开数学学习之门;让孩子面对语文不在费力;让孩子与家长进行心灵的对话。

适合学员

快速掌握学习方法、让学习变的有动力、想要学会坚持的孩子。

2、好习惯学习动力营(33夜)

特训营概况

九一同桌学习动力营是三天三夜全封闭式科学训练,颠覆传统教学模式,寓教于乐、激发兴趣、提升欲望引爆学习核动力, 不可思议的教学方式在30分钟让学员进入全面爆发状态,全力以赴的责任心让学员以老师为榜样,唤醒潜意识对习 惯养成的重视与渴望,引导行为对好习惯的持续坚持。寻找一个解决学习动力问题的平台是我们不可推卸的责任,圣 仁谷学习动力营,解决孩子学习无动力、懒惰、拖延、自卑问题,重塑学习欲望,激发学习兴趣,让孩子产生强大的学习动 力,养成优秀的学习习惯。

课程内容

1、学会思维导图,开启大脑无限潜能;

2、学会高效学习、快速阅读方法,提升学习能力;

3、学会时间管理、主动学习,提高学习效率;

4、懂得孝顺与感恩,成为有爱心懂得感恩的小领袖;

5、提升交际能力,突破自闭,建立阳光自信心态;

6、成为小演说家,克服恐惧,塑造气质,展现自我;

7、树立正确的世界观、人生观、价值观;

8、学会目标设定与达成,开发潜力,点燃学习动力。

课程目标

通过3天时间的训练:养成—6个习惯:认真、勤奋、举手、第一、礼貌、快走6个好习惯;

通过3天时间的训练:培养—6项能力:提升—12项能力:领导、战胜困难、专注、人际交往等12项能力;

通过3天时间的训练:掌握—9个方法:掌握—18个方法:有氧训练法、连锁法、干扰法、时间赛跑法等18个方法。

学习效果

 1、熟练掌握创新型三大思维方法。

2、打开想象力和创造力的神秘大门,100%创造奇迹。

3、玩转中文学习,提高学习效率至少20倍。

4、思维导图高效应用,降低学习时间95%

适合学员

学习不认真、不够专注、不能举一反三、无法抗拒外界干扰、想要拥有领导力、想要拥有全面思维能力等的孩子。

3、好习惯精英挑战营(55夜)

特训营概况

五天五夜,养习惯,训能力,教方法, “55%活动体验+20%分享空间+20%导师总结+5%音乐视频开放型教学模 式,书山有路为径,学海无涯作舟。让学员在中开发潜能,老师带领学生玩得巧妙、玩得高明,不是 为玩而玩,而是让学生在玩中生疑,让学生在玩中生智,让学生在玩中开发潜能。孩子、家长、专家导师共同突破家庭教 育瓶颈;打造中国特色的游学营,用习惯说话,用事实见证;相约顶尖学府给暑假一个全新的定义。

学习效果

激发学生学习兴趣,建立热爱学习欲望,输入高效学习系统;

 ◆ 8小时启动想象力创造力,数字瞬间抓取立体思维形成;

◆ 8小时中文任意词汇秒杀,右脑瞬间照相存储;

◆ 8小时英文任意词汇超越美国友人,轻松获取高分;

◆ 8小时树立远大理想,主动学习不用提醒;

◆ 8小时联谊互动,感受明星风采,未来目标明确坚定;

学生+家长=160小时的脱胎换骨,至少收获160倍的成长。

课程目标

通过5天时间的训练:养成—9个习惯:阅读、分享、查询、笔记、昂首、自信、导图等9个好习惯;

通过5天时间的训练:提升—18项能力:总结、分解、筛选、自信演说、方法制定、洞察人性等18项能力;

通过5天时间的训练:掌握—27个方法:资源整合法、 见法体道法、导图作文七步法、思维分析法等27个方法。

课程亮点

1、国内唯一一家家长和孩子一起挑战的游学计划;

2、国内唯一一家将习惯养成与家庭文化相结合游学计划;

3、国内唯一一家家长与孩子每天相互见证效果的游学计划;

4、国内唯一一家不满意随时退费的游学计划;

5、以习惯养成教育理念全程设计课程。

适合学员

想要激发学习兴趣、提升高效的学习系统、树立远大理想的孩子。

4、好习惯思维拓展营(77夜)

特训营概况

九一同桌思维致诚、致心、致自然,以自然规律为习惯养成训练原则;九一同桌思维从万物之源抓起,从思想改变,训练思 维,训练学习方法养成学习习惯;我们可以忘记所学知识但是忘不了曾经养成的习惯;88夜与清华名师共赴脑 力革命时代的伟大历程,见证思维奇迹的点滴;88夜用行动告诉世界中国的未来会出现第二位、第三位......诺贝 尔奖的获得者;在快乐的玩耍中养成品德、行为、学习、思维、生活、生存六大习惯;在快乐的玩耍中学习能力提升5 倍以上,学习成绩自然提升。

学习内容

第一天:开营仪式、团队文化建设、快乐益智游戏、军队教官军训,想象力开发。

第二天:破冰之旅、建立点、线、面、体网性思维模式、益智舞蹈、进入自信模式。

第三天:团队活动齐眉棍(领导、服从)+高效英语学习工具(字母编码)等。

第四天:大自然的体验:大自然是一位博大的老师,在大自然的环境中既可以放松心情,又可以感受大自然的神奇,在山水之间体验生命感知生命!

第五天:创新型思维三大方法实战训练(《道德经》41-50+高效学习工具思维导图高级应用及心法。

第六天:高效学习工具思维导图在语文学习方面的应用,创新型思维三大方法实战训练。

第七天:明星大师课。体验教育家、学者、艺术家的魅力,训练孩子领袖气质、艺术素养。

第八天:总复习(复习方法及复习习惯);表达自我(结营彩排)结营仪式,家长见面会,家长现场检验孩子学习效果,孩子展示快速记忆,结营表彰。

课程目标

通过8天时间的训练:养成—18个习惯:思考、冷静、想象、创新、换位、专注、提问、崇尚科学、自我销售等习惯;

通过8天时间的训练:提升—27项能力:系统思维、点性思维、线性思维、面性思维、网状思维、超级记忆等能力;

通过8天时间的训练:掌握—34个方法:兴趣激发法、想象力训练法、创新能力训练法、实验验证法等方法。

学习效果

1、熟练掌握创新型三大方法;

2、提升想象力和创造力100%5分钟内完成80位随机数字的学习展示)

3、提升中文信息学习效率10倍以上(16小时完成国学经典《弟子规》的正倒背如流)

4、提升英语学习能力10倍以上(5分钟内30-50个字母组成单子的随机展示,30秒内完成任意单词的学习记忆)

5、提高综合学习效率10倍以上(全球最先进的学习工具思维导图训练)。

适合学员

想要掌握好的思维、自理、自信以及良好学习习惯的孩子。

5、好习惯生存体验营(77夜)

特训营概况

亲临自然,体验农耕作业,分享劳动成果,感悟自然朴实,养成健康习惯。没有城市的车水马龙、万人啸叫,这是出行的 安全,纯天然的有机食物,清澈河水,新鲜空气,这是健康的安全。纯到极致的野外体验,独一无二的生存体验营,在体 验中感悟。

训练内容

1、孩子们湖畔练声,感受大自然的力量,释放内心的压力。

2、进行团队建设。让孩子们经过短暂激烈地讨论,为自己的团队取响亮的队名、队呼,相信孩子们充满能量的团队在这 几天的战斗中都能收获满满!

3、生存体验营让孩子们真正地去体验自己的事情自己做,自己洗衣、自己做饭、自己洗碗、自己去独立完成每一件事。

4、寻找食材对于很多孩子来说是从未有过的挑战。第一次到陌生的农户家寻找晚饭的食材,让孩子们勇敢踏出这一 步,在寻找食材过程中都竭尽全力地去参与。

5、让孩子在山区勘察野炊场地,准备一场丰盛的野炊,在大自然的怀抱中感悟成长的乐趣,提高自己生存的能力。

课程目标

通过7天时间的训练:养成—24个习惯:日记、书写、守法、尊重、平等、亲民、沟通、独立等24个好习惯;

通过7天时间的训练:提升—36项能力:自我控制、平易近人、和蔼可亲、独立生存、组织策划等36项能力;

通过7天时间的训练:掌握—42个方法:随笔法、刺激法、交通法、情景法、故事法、生命法、心灵感应法等42个方法

学习效果

1、激发潜能、增强自信、改善形象、克服惰性、磨练毅力、启发思维、发现问题、解决问题,热爱生活、学习欣赏、关注自然,塑造优秀人生品质。

2、体验农村生活,身临农村境地,陶冶情操!

3、体验与农共劳,心系大山深处,感悟人生!

4、学会感恩父母,回报社会。

适合学员

在家娇惯的孩子、挑食的孩子、敢于冒险的孩子、不够开朗甚至自闭的孩子、城市生活中的孩子。

6、好习惯领袖孵化营(2121夜)

特训营概况

九一同桌领袖孵化营以品德习惯、生活习惯、生存习惯、行为习惯为核心,结合了思维导图、教练技术、赏识教育、感恩励志 等学科最新研究成果的训练体系,融合了西点军校的强化训练方法,将培、训、练、用融为一体,全力倡导培训的四度空 间:力度、深度、广度、实用度!采用“55%活动体验+20%分享空间+5%音乐视频开放型教学模式,力求将训练 体验化,系统化。不局限知识传播,更注重知识向能力转化的培养。

训练效果

1、学会目标管理,设定目标,磨练意志,成就领袖性格;

2、突破公众演说障碍,实现百人现场流利演说,尽显领袖魅力;

3、掌握沟通交流艺术,和谐处理亲子关系,展现领袖格局;

4、国际交流,对话国际民生,结交国际友人,训练领袖框架;

5、学会自主管理,积极行动,养成领袖品德;

6、学会学习,掌握资讯,把握领袖航标;

课程目标

通过21天时间的训练:养成—39个习惯:孝顺、包容、量化、关注细节等39个好习惯;

通过21天时间的训练:提升—63项能力:管理、自信、决策、多赢、坚持不懈等63项能力;

通过21天时间的训练:掌握—72个方法:直观法、冥想法、突破法、假设证明法等72个方法

课程亮点

1、十年实践,课程目标精准,效果显著,规划严谨。

2、国家十二五课题组组长亲自授课,中美专家共同助教。

3、国内唯一一家能将培、训、练、用融为一体的经典课程。

4、实现培训四度空间:力度、深度、广度、实用度完美结合。

5、培养生活、品德、思维、学习、生存、行为六大习惯。

6、十年跟踪调查指导,终生同学会举办,让成长永恒。

适合学员

想要培养培养品德习惯、自主管理、想突破自己、想在同龄孩子中脱颖而出的孩子。

7、好习惯国际发展营(77夜)

特训营概况

旨在让中国有条件的精英家庭可以率先将孩子送达更高起点,体验全球经济,培养国际素质,规划战略人生,成长国际 人才;通过环境刺激对不同年龄段学生的能力素质进行开发引导,激发学生内心主动成长愿望,促进认知、情感、态度、 技能均衡跨越。

课程特色

习惯养成:养成爱国、忠诚、守时、赏识、快速反应、开放、国际思维、国际礼仪、外语交流9个好习惯。

能力培养:帮助提升适应国际环境、空间识别、辨别是非、言出必行等”14项能力。

方法传授:教授学员赏识法、道尔顿制教学法、蒙台梭利法听说法、参观法积木九宫格法等”36个方法。

领袖孵化美国营/领袖孵化英国营

留学规划:参访美国东西海岸10所顶尖名校;将与哈佛大学、斯坦福大学校方代表或留学生面对面交流,了解学科设置、招生要求等第一手的学校信息;留学生活经验分享,听听过来人留学美国生活上的经验之谈,对于自己的留学规划做出更加明智的决定!

外语应用:在和校方代表的交流中,在校园的参访过程中,感受美式教育精髓,在浸泡环境中实战演练纯正口语。

自我激励:参观众多的世界名校,体验美式教育的先进理念,感受名校氛围的同时激励自己奋发图强。

沟通能力:通过跟校方代表、行走中课堂主讲人、老师以及团队协作中提升沟通能力。

异域见识:参访美国东西海岸著名城市,增强对美国风土人情及不同城市文化的了解。

领袖孵化新西兰营

独立能力:入住寄宿家庭,锻炼独立自理能力,留学生活提前演练

自我激励:通过参访名校,感受名校浓郁的学术,坚定学习目标,增加学习动力。

沟通能力:在学校与教授及寄宿家庭,同行伙伴的交流,锻炼自己沟通能力。

外语应用:Esl语言课程学习,激发学习英语的兴趣,拓展英语运用能力,树立学习信心,全方位提升英语能力。

留学规划:了解最新留学政策,坚定一个可以实现的留学梦。

8、好习惯乐教铸魂营(55夜)

课程目的:

设定科学的目标并制定合理的达成目标的计划。

孩子学会如何科学的学习方法,提高学习成绩。

孩子学会了如何超越偶像的智慧

孩子知道了如何达成目标的路径

孩子知道如何感恩和行孝

孩子永远不可能成为违法犯罪的对象

孩子知道了怎样战胜失败的思想

孩子知道了成功以后该如何谦虚的做人

孩子学会了高端沟通的十大绝招

孩子知道什么是担当、责任和使命

孩子学会了演讲提升了口才

孩子知道了人生必须要有的12大精神

孩子知道了如何回报家乡祖国和人民

孩子知道自己存在的问题并能够正确的面对

9、好习惯国学艺术营(1010夜)

习近平总书记曾特别指出:要通过研读优秀传统文化书籍,吸收前人在修身处事、治国理政等方面的智慧和经验,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素质和精神境界。中华优秀传统文化作为全世界共享的宝藏,我们每一个中国人都肩负着继承和弘扬中华优秀传统文化的神圣使命!青少年作为民族的未来和希望,支持青少年更好地担当这份使命则是我们每一位家长和老师不可推卸的重要责任与满怀感慨的美好心愿!

传统文化:通过学习传统文化精华提升孩子道德习惯,帮助孩子树立正确的价值观和社会观。

学习内容:《道德经》、《弟子规》、《论语》。

心灵洗礼:通过读经、诵经洗礼心灵激发智慧,提高孩子的灵性。

10、好习惯故事人生营(77夜)

故事人生:语言能力训练、形象气质提升,提高学生沟通表达能力及故事表演能力。

沟通能力:沟通决定着一个人是否能够取得最大的成功,孩子们从小就应该具备高效率的沟通能力。

品德习惯:小故事大道理通过,通过讲故事的形式学会做人的道理,做事的原则。

艺术素养:我们提倡教育艺术化,所谓的艺术化就是如何让孩子能够通过学习艺术、欣赏艺术的方式激发孩子的学习兴趣,提高孩子心灵素养。

(二)7+21好习惯养成手册

家长自付手册邮费,学院赠送28天线上课程,前740分钟,具体讲解七大习惯模块,后2120分钟,指导家长扶住孩子养成良好学习习惯(学习为主)。


版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: