北京开放大学_家庭教育学院
特色项目

示范区展示

当前位置: 学院首页 >> 特色项目 >> 示范区展示 >> 正文

威海市

时间:2017年11月06日 10:04    来源:     浏览:

承办单位:威海经济技术开发区教育体育处

威海经济技术开发区是1992年10月经国务院批准设立的国家级开发区,地处世界人居范例城市、全国文明城市——威海市中心城区东南部,辖区总面积278.16平方公里,建成区面积42.3平方公里,辖3个镇,3个街道、108个行政村、35个社区,户籍人口16.8万,常住人口22.5万。威海经济技术开发区教育体育处是威海经济技术开发区的教育主管部门,目前共管辖中小学16所,其中独立中学3所,九年一贯制学校3所,小学10所;幼儿园37所;中等职业学校1所。小学适龄儿童入学率、初中入学率、九年义务教育普及率均保持在100%。威海经济技术开发区高度重视家庭教育工作,于2011年成立了山东省首个公办实体性质的家长学校总校暨家委会指导中心,以政府和教育行政部门为主导,区域整体规范推进家庭教育工作,取得了良好的工作成效,工作经验多次在国家教育行政学院家庭教育研究中心、山东省教育厅等举办的会议上进行交流。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: