北京开放大学_家庭教育学院
专家团队

专家委员会

当前位置: 学院首页 >> 专家团队 >> 专家委员会 >> 正文

郭继承

     郭继承,男,中共党员,山东莘县人。2004-2007年,北京师范大学哲学博士,师从著名学者韩震先生。2007-2011年,西北大学中国思想文化研究所历史学博士后,师从中国思想史大家张岂之先生。
2001-今,中国政法大学马克思主义思政研究所副教授。
     主要兼职情况:北京市委讲师团主讲老师,北京市委宣传部宣讲家网站主讲老师,清华大学总裁班、北大EMBA班、中国人民大学总裁班兼职老师,弘正学堂学术导师,大国学读书会学术导师,等等。
 郭继承老师的研究方向:中国思想文化史,中共党史与红色文化,中西文化的比较研究、现代文明的困境与应对研究、中华文化的推广与传播研究,人生哲学等。
  郭继承出版的主要著作包括:《直面人生的困惑》(当代世界出版社)、《中华经典十三讲》(当代世界出版社)、《中西文化比较视野中的国学智慧》(中国政法大学出版社)、《文化的传承与弘扬》(人民日报出版社)、《中国文化的未来与——近代儒学对中国文化出路的探索与中国文化出路的再思考》(中国政法大学出版社)、《仁者爱人》、《居安思危》(学习出版社),《中华文化核心要义概讲》(中华书局)等著作。在《人民论坛》、《瞭望中国》、《华夏文化》、《中国企业文化》、《潇湘文化》、《首都师范大学学报》、《北京教育》等杂志发表文章多篇。


版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: