专家团队

专家委员会

当前位置: 学院首页 >> 专家团队 >> 专家委员会 >> 正文

陈敬忠

风生态系统创导者、家业管理KPI提倡者、北京启师教育创始人、CCTV家规72小时品牌创始人、CCTV特邀非暴力戒网实战专家、《情商高教养好》理念及图书作者、北大新世纪教育家校专家兼负责人、故宫博物院首届论坛家风传承嘉宾、国家会议中心首席家风家教实战专家、原北大家庭文化与家长教育研究所所长助理、研究员、中国下一代教育基金会生态中国项目首席青年家教专家等。
     陈敬忠在北大研究家长教育、家风家教、家校协同、红色家风及党建等,擅长中体西用思维,独创的“家风生态系统(family tradition ecosystem)”结合中国传统文化与教育心理学、社会学、管理学等多学科以“家庭管理KPI”系统解决家庭教育、社区治理、党群关系等系列难题。其成果突出被CCTV持续报道-《家规72小时》系列纪录片记录他让一个叛逆的网瘾少年3天在家戒网;1个月考上省重点高中;1学期提升429;让三次法院离异夫妻和好如初;让一个家族和谐共处,并将家风家教与社区治理结合做出实效。
     其中《家庭文化与家风家教》、《新时代家庭教育与家风生态系统》、《家风党风社风联动机制》、《从家风党风看制度反腐与情感反腐》、《家规成就好家风》、《家长教育、家风家教、家校协同》、《智慧妈妈/导师爸爸修炼秘籍》、《5步轻松做妈妈》、《家规,72小时让叛逆少年控网》、《CCTV案例解析:让网瘾少年6月提429名》、《所谓情商高就是教养好》等全国巡讲强烈。
     团队长期为教育部及基金会、国家教育行政学院、故宫博物院、北京妇联、重庆妇联、国家会议中心、昆明市委党校、上海和各地政府工青妇普及家长教育、家风家教、家校协同,被人民网、新华社、央视网等百家媒体持续报道。

电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)