北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

我院生涯教育讲座在白纸坊小学顺利举行

时间:2018年11月10日 12:53    来源:     浏览:

为帮助学生确立未来职业理想、明确职业目标的定位、进行职业分析和开展职业训练实践,使学生站在一个比较高的高度筹划自己的人生目标,学会自我管理、自我约束、自我教育,从而成为社会需要的优秀人才,北京开放大学家庭教育学院、宣武电大携手北京市白纸坊小学举办主题为“生涯教育,从小做起”的生涯教育系列活动。该活动系列讲座于今日下午在白纸坊小学多功能报告厅举行,约120名五年级家长参与了本次讲座。

20A0B

本次讲座由北京开放大学家庭教育学院院长刘正荣教授主讲,刘正荣院长首先结合生动的例子,就小学中高年级孩子易出现的生理、心理、行为问题向家长作了系统的阐述和解析,并且结合国家教育方针、教育改革动向与家长们进行了深入探讨,特别强调了家校共育的必须性和关键性;接着,刘正荣院长根据目前我国中高考的教育改革方向和未来教育发展趋势和就业前景向家长们介绍了生涯教育的概念、目的性和重要性,指导家长以长远的眼光看待教育、以正确的方法推行教育、以有效的措施实施教育,学会使用新方法引领孩子,而非再套用老方法、硬方法教育孩子。最后,刘正荣院长也和家长们介绍了学院生涯教育试点活动以及活动使用的专业心理学理论知识,帮助家长有一个正确、完整的认识。

1C105

本次讲座帮助家长更好地了解了生涯教育的意义和重要性,也指导了家长怎样更好地去协助孩子一起进行自我规划与自我管理,同时为接下去即将举办的生涯发展主题活动奠定了良好的基础

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: