北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

赤峰市第一期中小学家庭教育骨干教师培训圆满结束

时间:2018年12月20日 15:32    来源:     浏览:

12月18日-20日,赤峰市第一期中小学家庭教育骨干教师在我院圆满完成学习任务,顺利结束。这是我院和赤峰市教育局按照《北京开放大学家庭教育学院新时代家庭教育示范区建设方案》和《赤峰市家庭教育示范区三年工作计划》要求,由我院和赤峰市教育局联合实施的示范区内示范校骨干教师首期培训工作,来自赤峰市各区、县、旗的100名示范校骨干教师参加了本次研修培训。

本次研修班课程主要包括中小学家庭教育的目标与策略、家庭教育心理学与家庭教育指导师的自我成长、小学阶段孩子的家庭教育指导策略、初中阶段孩子的家庭教育指导策略、高中阶段孩子的家庭教育指导策略等课程,研修班采用成长现场模式,以研代训、研训一体,通过“专家讲座+现场操演+案例解剖+反思分享”的形式,帮助老师们进一步理解中小学开展家庭教育的必要性和主要工作内容与策略,帮助参训学员学习家庭教育的基本理论与技能,使之能开展家庭教育指导工作,达到了预期目标。

这次研修班的顺利举办,标志着我院与赤峰市教育局合作的家庭教育示范区建设项目顺利启动。其后,我们将和赤峰市教育局合作,促进北京开放大学家庭教育学院的家庭教育科研及科技成果在赤峰市的转化,为学院的家庭教育科研成果在全国范围内的应用和推广积累经验和成果。通过项目实施,促进区域家庭教育指导工作、科研、服务合作,推进赤峰市整体德育创新。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: