北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

家庭教育指导师考试暨示范课引领行业发展

时间:2020年09月24日 13:44    来源:     浏览:

undefined

广外教育集团附设江门外国语学校,作为北京开放大学家庭教育学院家庭教育实验学校,领跑现代教育新理念,推进家校协作共育,以师资团队专业培训和考核为抓手,全面展开家庭教育实验校项目!

9月20日,北京开放大学家庭教育学院常务副院长王光宏、教研中心主任袁茉再赴江门外校现场指导实验学校第二阶段工作的开展落地,具体内容包括:由王光宏院长针对全校幼儿园至初三年级共约120余名班主任老师进行家庭教育工作指导手册培训,意在通过具体化、标准化的流程分解家庭教育工作步骤,指导学校各年级各班级班主任老师更加有序规范的开展工作。

   

【王光宏院长】

由学院教研中心主任袁茉分别针对小学一年级和初中一年级的家长及老师进行对应年段的家庭教育教材课程示范课演示,示范课分别通过播放教材视频课程及讨论总结和现场授课并讨论总结两种形式进行,旨在让家长和老师们直观体验和了解授课形式及课程内容等。

   

【袁茉主任】

   

【线上示范课现场】

最后还有一个重要环节就是,参与我们第一阶段初级家庭教育指导师培训的全体老师集中进行了资格认证考试,考试合格成绩优异的老师们将获得由北京开放大学官方认证的家庭教育指导师证书,成为江门外校家庭教育实验学校建设的主力军!

   

【老师们资格认证考试】

通过这一次的师资团队专业培训和考核以及现场工作指导,不但提高了师资队伍的理论水平,而且让老师们对今后如何开展家庭教育工作有了直观的感受和具体的方向,更让家长们认可了江门外校家庭教育实验学校的专业性和系统性,这将为我们北京开放大学家庭教育学院江门外校家庭教育实验学校未来的蓬勃发展打下坚实的基础!

   

【顾长春校长做总结发言】

顾长春校长对此次活动做了高度的评价,他不但肯定了学校领导团队对于家庭教育事业的大力支持,还进一步阐述了自己将全力以赴的为江门外校的家庭教育事业尽最大的努力贡献力量,希望本次活动成为江门外校的新起点,也希望成为未来发展的动力和希望。



版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: