北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

我院专家为湖北省妇联成功举办了家庭教育专题培训

时间:2021年12月17日 09:16    来源:     浏览:


 


  12月14至15日,我院组织家庭教育著名专家和知名学者,通过湖北省妇联家爱学院线上平台,为湖北省220余名妇联干部和家庭教育骨干管理者,举办了家庭教育专题培训。

  根据湖北省妇联的培训要求,我院邀请到中国儿童中心家庭教育部部长霍雨佳研究员。

  中国妇女人权研究中心执行主任、中华女子学院法学院林建军教授。

  北京市顺义区社区教育中心家庭教育研究指导办公室田杰主任。

  北京开放大学家庭教育学院特聘讲师、儿童教育知名学者乔寅丹。

  四位专家分别从《家校社共育的基础与愿景》、《中华人民共和国家庭教育促进法》解读、《如何开展家庭教育指导工作》以及《健康家庭文化构建与管理》等方面进行了深入浅出的阐述与分享。培训期间,专家、学者还通过网络与参训人员双向互动,解答了“双减”政策后家长应该做什么、如何改善亲子关系、社区教育工作重点抓好哪些方面、社区家庭教育如何招募青少年参加、如何界定家庭教育和学校教育的界限等工作中聚焦度比较高的相关问题。

  通过两天的线上培训,参训人员不仅对家庭教育的政策有了更深入的理解,而且有效促进了家庭教育指导水平和咨询能力的提升。两天的线上直播培训得到了湖北省妇联领导的高度重视和充分肯定。





 

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: