北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

包头市妇联主席赵雅亲自率队考察北京开放大学家庭教育学院

时间:2021年12月17日 09:28    来源:     浏览:

2021年12月10日,内蒙古包头市妇联主席赵雅一行,到北京开放大学家庭教育学院参观考察家庭教育项目。

北京开放大学家庭教育学院副院长李连营,对赵雅主席高度重视社区家庭教育工作,率队前来学院莅临指导和考察家庭教育项目表示热烈欢迎和高度赞赏,并结合国家家庭教育促进法的出台、习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和北京开放大学给予的高度重视与大力支持,就学院家庭教育的专家团队、教学特色、课程体系、服务模式、品牌构建、师资队伍等,向赵雅主席一行嘉宾做了详细汇报。赵雅主席对北京开放大学在全国率先成立家庭教育学院、推动家庭教育普惠开展给予了高度赞誉,对家庭教育学院的师资团队、课程研发、教学设计、教材体系和服务模式等给予了高度评价。学院办公室主任李占、院长助理刘映雪共同参加了接待洽谈。

赵雅主席热情考察了学院的课程研发中心、教学录播中心、项目服务中心、学院文化墙等环境设施,并对学院家庭教育指导师的培训、面向0-18岁孩子的家长课程、面向社区家庭教育工作站的服务模式、家校社协同育人的机制建设和与学院携手共同推进包头市家庭教育进社区的项目等做了详细咨询和热烈探讨,对包头市党政领导、教育和妇联等部门对家庭教育的重视、近年来取得的家庭教育成果、家校社协同育人的模式和包头市家庭教育指导中心的建设等也做了详细交流。

在热情洋溢的氛围中,赵雅主席等一行圆满结束了家庭教育项目的考察,双方对下一步的深入合作都充满了信心和期待。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: