北京市海淀区教育科学研究院领导莅临我院进行工作交流

时间:2022年01月05日 09:29    来源:     浏览:
12月31日,北京市海淀区教育科学研究院副书记、副院长宋官雅,中关村文化产业创新促进会王秀义书记一行,莅临北京开放大学家庭教育学院进行家庭教育方面的工作交流,北京开放大学家庭教育学院常务副院长王光宏、副院长李连营、项目部部长郑彦良出席交流会。

交流会上,北京开放大学家庭教育学院三位领导首先代表全院教职工对宋官雅副书记、王秀义书记一行的到来表示热烈的欢迎。王光宏代表家庭教育学院介绍了学院在家庭教育领域的科研成果、课程体系、师资队伍建设及教育项目开展情况。他强调,学院从家庭教育普惠推广、指导服务与家庭需求等方面重点构建家庭教育信息化共享平台,系统性研发家庭教育课程,为实现具有科学性、针对性、系统性的高质量家庭教育服务贡献力量。李连营副院长做了补充性介绍。

随后,双方就如何有效开展并落实家庭教育工作进行广泛而深入的交流和沟通。宋官雅、王秀义分别查阅学院《0-18岁家庭教育》系列教材,并体验学院自主研发的《家庭教育》信息化共享平台功能。宋官雅副书记对学院工作高度认可,并称学院家庭教育工作的项目可行性强,能够使全民受益。

最后,宋官雅副书记表示,很期待能够与北京开放大学家庭教育学院再次进行深入交流和探讨,建立进一步的合作关系,形成家校社协同育人有效模式。