北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

家教焦点

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 家教焦点 >> 正文

家庭教育对孩子成长的影响

时间:2020年07月03日 09:11    来源:     浏览:

家庭是孩子接受教育最早的地方,父母是孩子接受教育的第一任老师。家庭教育在孩子的成长过程中是非常重要的。家长带来孩子的家庭教育给了孩子成长引导并决定了孩子们的价值观,态度和建立标准。


父母都望子成龙、望女成凤,但是孩子的出人头地不是靠父母“望”出来的,而是靠教育出来的。家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。然而现在部分家长没有认清家庭教育的重要性,认为教育是学校和老师的事,把孩子送到学校,就完成了作为家长的义务了。我们必须改变家长的这种观念,让他们了解什么是家庭教育,家长应该做什么,不应该做什么。孩子跟父母接触的时间最长,父母的世界观、人生观会影响子女,且这种影响是持久的、永恒的。因此,必须重视家庭教育。


孩子是家庭的希望、国家的希望。孩子的教育问题是整个社会都关注的。其中家庭教育是孩子成长中不可缺少的一个重要环节,对孩子的身心健康起着关键的作用。我们要时刻关注教育问题,全面认识教育问题,科学地引导和教育孩子,让他们健康成长。



版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室);010-56278245(策划部)

访问: