北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

家教焦点

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 家教焦点 >> 正文

给孩子最好的家庭教育

时间:2020年07月30日 18:04    来源:     浏览:

孩子在成长过程中,正确处理人际关系是一种极为重要的能力,当孩子在学校与同学出现矛盾时,要冷静面对,然后在和孩子一起分析出现矛盾的原因,先要找自身的原因,一定不要孩子养成推卸责任的习惯,不论是现在还是将来的生活中,孩子一定要有所担当,化解困难,只有这样才能在生活中不断进步和成长。对于学校和社会的公益活动,也要鼓励孩子多参与,引导孩子从小事做起、从自身做起,播下爱的种子。我相信孩子在成长的过程中,她的心灵会非常阳光,这也为她以后的生活道路打下了基础。
一些优良的品德:善良、慈爱、自信、乐观坚韧、勇敢不是简单通过学习就能获得的,而是要孩子融入生活,让其在生活中慢慢体会,慢慢地磨练,在经历一次次的成功和失败后,孩子的心才会全面,健康地成长起来。
   同时也要注重孩子的技能培养,要求其身、心、智全方位地发展,其中心的教育尤为重要,培养孩子的美好心灵具有关键作用,拥有良好的心态,能为孩子的全面发展和一生发展打下坚实的基础。总之,真心希望我的孩子在“历炼”的过程中,能懂得付出、宽容、自律,知道感恩。能成为一个乐观、积极、拥有阳光心态的孩子。因为生活的质量取决于你每天的心态,如果你每天心情好,你的生活也会很美好。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: