北京开放大学_家庭教育学院
学院动态

家教焦点

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 家教焦点 >> 正文

怎样教育孩子的独立性

时间:2020年08月04日 17:48    来源:     浏览:

家长是孩子的第一任教师,因而对孩子来说家长的教育非常重要,为了协助家长做好孩子的教育工作,下面为大家带来:怎样教育孩子独立这篇文章,希望可以使大家积聚更多的教育经历。

一、自主考虑,独立性培育第一步。

1:让小孩子独立生活。多让孩子摆平生活中的琐事,让孩子独立完成一些事情。如:为家人切水果;折好本人的衣服;超市购物;消毒本人的小伤口;布置本人的读书时间等。

2:在家里营造考虑的气氛。允许孩子有本人的世界和空间。

3:比如小朋友养成考虑的习惯。爸爸妈妈应该经常用商量的口吻讨论、协商,经过家长的发问引发孩子考虑。

家庭教育4:给孩子叙说本人想法的时机。

二、尊重孩子的选择,独立性培育的第二步。独立的行为是靠独立的思想来支撑的。父母要在生活中有认识地培育孩子的独立性。当孩子有本人的想法时,父母不要急着否认,而是要给孩子表达见解的时机,尊重孩子的选择,了解、鼓舞他们。

三、信任孩子,独立性培育第三步。信任是法宝,终止你对小孩的“强迫症”,也能让小孩子独立面对艰难。

四、给予孩子严厉的请求,给孩子立一些小规矩,帮他们养成良好的生活习气和作息规律。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: