北京开放大学_家庭教育学院
合作单位

实验学校

当前位置: 学院首页 >> 合作单位 >> 实验学校 >> 正文

青云店镇第一中心小学

时间:2018年04月08日 15:21    来源:     浏览:

青云店一小有三个校区,共有34个教学班,86名教职员工。我校自去年10月,在侯宗河校长带领下,开始了“家长学校”新模式创建工作。以国学教育为主导,知行合一抓落实,教育家长,影响学生,一改以往家长学校教育知行不一的低效状况。

1、组织落实。学校校长挂帅任家长学校校长,家长学校归口于德育教研室主管。下设执行主任、国学导师、家委会会长、副会长、各班家委主任、副主任、各班家委学习组长、副组长,34个班主任支持家长学校工作。

2、经典教育。邀请国际儒联普及委员会理事王自超为国学导师,学用结合,实操性、高水平讲解国学经典。线上周一至周五晚8点开讲,执行主任写出学习导语,加上经典视频播放。线下周二、四上午08:00—09:30,晚上07:00—08:30授课。已经学完经典《学记》、《大学》、《孝经》,正在讲解《论语》。家长反应相听恨晚,很多孩子、家长收益匪浅,开始转变。

学校目标:在当今家风、家训缺失的背景下,做好回归复兴优秀传统文化的家风、家教、家训,让家长的生命有根有魂,再让家长用生活影响孩子。学校在教育学生的同时要教育家长,不走形式,两手抓两手都要硬。

版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: