北京开放大学_家庭教育学院
课程内容

    好习惯生存体验营

    特训营概况

    亲临自然,体验农耕作业,分享劳动成果,感悟自然朴实,养成健康习惯。没有城市的车水马龙、万人啸叫,这是出行的 安全,纯天然的有机食物,清澈河水,新鲜空气,这是健康的安全。纯到极致的野外体验,独一无二的生存体验营,在体 验中感悟。

    训练内容

       1、孩子们湖畔练声,感受大自然的力量,释放内心的压力。

       2、进行团队建设。让孩子们经过短暂激烈地讨论,为自己的团队取响亮的队名、队呼,相信孩子们充满能量的团队在这 几天的战斗中都能收获满满!

       3、生存体验营让孩子们真正地去体验自己的事情自己做,自己洗衣、自己做饭、自己洗碗、自己去独立完成每一件事。

       4、寻找食材对于很多孩子来说是从未有过的挑战。第一次到陌生的农户家寻找晚饭的食材,让孩子们勇敢踏出这一 步,在寻找食材过程中都竭尽全力地去参与。

       5、让孩子在山区勘察野炊场地,准备一场丰盛的野炊,在大自然的怀抱中感悟成长的乐趣,提高自己生存的能力。

    课程目标

       ●通过7天时间的训练:养成—24个习惯:日记、书写、守法、尊重、平等、亲民、沟通、独立等24个好习惯;

       ●通过7天时间的训练:提升—36项能力:自我控制、平易近人、和蔼可亲、独立生存、组织策划等36项能力;

       ●通过7天时间的训练:掌握—42个方法:随笔法、刺激法、交通法、情景法、故事法、生命法、心灵感应法等42个方法 。

    学习效果

       1、激发潜能、增强自信、改善形象、克服惰性、磨练毅力、启发思维、发现问题、解决问题,热爱生活、学习欣赏、关注自然,塑造优秀人生品质。

       2、体验农村生活,身临农村境地,陶冶情操!

       3、体验与农共劳,心系大山深处,感悟人生!

       4、学会感恩父母,回报社会。

    适合学员

    在家娇惯的孩子、挑食的孩子、敢于冒险的孩子、不够开朗甚至自闭的孩子、城市生活中的孩子。




版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: