北京开放大学_家庭教育学院
课程内容

    好习惯思维拓展营

    特训营概况

    思维致诚、致心、致自然,以自然规律为习惯养成训练原则;九一同桌思维从万物之源抓起,从思想改变,训练思 维,训练学习方法养成学习习惯;我们可以忘记所学知识但是忘不了曾经养成的习惯;8天8夜与清华名师共赴脑 力革命时代的伟大历程,见证思维奇迹的点滴;8天8夜用行动告诉世界中国的未来会出现第二位、第三位......诺贝 尔奖的获得者;在快乐的玩耍中养成品德、行为、学习、思维、生活、生存六大习惯;在快乐的玩耍中学习能力提升5 倍以上,学习成绩自然提升。

    学习内容

    第一天:开营仪式、团队文化建设、快乐益智游戏、军队教官军训,想象力开发。

    第二天:破冰之旅、建立点、线、面、体网性思维模式、益智舞蹈、进入自信模式。

    第三天:团队活动齐眉棍(领导、服从)+高效英语学习工具(字母编码)等。

    第四天:大自然的体验:大自然是一位博大的老师,在大自然的环境中既可以放松心情,又可以感受大自然的神奇,在山水之间体验生命感知生命!

    第五天:创新型思维三大方法实战训练(《道德经》41-50)+高效学习工具思维导图高级应用及心法。

    第六天:高效学习工具思维导图在语文学习方面的应用,创新型思维三大方法实战训练。

    第七天:明星大师课。体验教育家、学者、艺术家的魅力,训练孩子领袖气质、艺术素养。

    第八天:总复习(复习方法及复习习惯);表达自我(结营彩排)结营仪式,家长见面会,家长现场检验孩子学习效果,孩子展示快速记忆,结营表彰。

    课程目标

       ●通过8天时间的训练:养成—18个习惯:思考、冷静、想象、创新、换位、专注、提问、崇尚科学、自我销售等习惯;

       ●通过8天时间的训练:提升—27项能力:系统思维、点性思维、线性思维、面性思维、网状思维、超级记忆等能力;

       ●通过8天时间的训练:掌握—34个方法:兴趣激发法、想象力训练法、创新能力训练法、实验验证法等方法。

    学习效果

       1、熟练掌握创新型三大方法;

       2、提升想象力和创造力100%(5分钟内完成80位随机数字的学习展示)

       3、提升中文信息学习效率10倍以上(16小时完成国学经典《弟子规》的正倒背如流)

       4、提升英语学习能力10倍以上(5分钟内30-50个字母组成单子的随机展示,30秒内完成任意单词的学习记忆)

       5、提高综合学习效率10倍以上(全球最先进的学习工具思维导图训练)。

    适合学员

    想要掌握好的思维、自理、自信以及良好学习习惯的孩子。




版权所有© 北京开放大学  地址:  北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号(北京开放大学北校区)2号办公楼4层       
电话:010-82160607(办公室)

访问: